欢迎登陆安阳市发展和改革委员会网站! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
你好!今天是:
首页-->发展改革动态
 
市发改委开展汛期油气管道检查工作
】发布人:办公室  来源:   时间:2018-08-10 11:08:08  浏览 人次

为切实做好我市汛期油气管道保护工作,75日至19市发改委赴相关市、开展油气管道督导检工作。检查采取听取汇报、查阅资料、实地查看相结合的方式对我市境内6个油气管输企业汛期油气管道保护、隐患排查整治人员密集型高后果区识别及风险评价工作进行督导检查。

重点对以下事项进行了全面检查:一是组织机构健全情况。二是建立、完善汛期油气管道保护应急预案情况。针对重点区域、重要部位、主要地段按汛期要求,是否建立、完善汛期专项应急预案,严格落实管道巡线制度,及时排除各类险情和隐患三是应急准备、提升应急处置能力情况。结合汛期专项应急预案,是否成立应急救援队伍,落实应急装备和物资储备,开展汛期专项应急演练,确保人员到位、装备到位、安全处置工作到位,提高汛期管道应急处置能力四是应急值守、信息畅通情况。是否落实领导干部到岗带班和24小时值班制度,时刻保持信息畅通,信息报告及时准确,确保应急救援能及时拉得出、跟得上,迅速展开。

通过检查发现,油气管输企业按要求成立了汛期管道保护领导机构建立了汛期油气管道保护应急预案落实了管道巡线制度领导干部到岗带班和24小时值班制度。同时也发现个别企业汛期专项应急预案没有及时更新完善;没有开展汛期专项应急演练,应急准备、应急处置能力亟待提升;个别隐患整改不彻底;人员密集型高后果区识别及风险评价工作开展缓慢。下一步市发改委将采取回头看方式,重点纠正隐患整改不到位现象,确保检查中发现的问题立行立改,确保汛期油气管道安全稳定运行。

能源办供稿)


 
 
 
版权所有:安阳市发展和改革委员会
办公地址:政府大楼709 办公电话:2550736 邮箱:aysfgwxxgk@163.com

豫公网安备 41050202000078号