欢迎登陆安阳市发展和改革委员会网站! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
   农历
搜索
首页-->滚动信息
 
常务副市长王新伟同志到市发改委                                               调研指导党的群众路线教育实践活动
】发布人:办公室  来源: 机关党委   时间:2014-04-04 17:22:44  浏览 人次

43上午,市委常委、常务副市长王新伟同志到联系点市发改委调研指导党的群众路线教育实践活动。市发改委领导班子、部分科室负责同志和第九督导组参加了座谈会。

市发改委党组书记杨奇才同志汇报了近期全委活动开展情况。全市动员大会之后,市发改委迅速动员部署,制定活动方案,健全组织机构,准确把握规定动作,精心谋划自选动作,全体党员干部按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总体要求,坚持抓学习教育促认识提高,抓问题查摆促整改落实,抓专题调研促作风转变,抓督促指导促活动成效,有力地提升了全委党员干部的思想水平和谋划发展、服务发展、推动改革的能力,活动取得了初步成效,实现了良好开局。与会的各位副主任和部分科室同志踊跃发言,谈体会、提建议,气氛热烈。

王市长指出,对于党的群众路线教育实践活动,市发改委领导重视,认识到位,方案周详,开局良好。下一步要做到五个突出,即突出学习教育,提高认识;突出领导带头,以上带下;突出问题导向,真抓实做;突出从严要求,开门整风;突出活动载体,服务中心。对于市发改委的工作,王市长提出了具体要求:一是科学谋划促转型。要坚持市场主导原则、创新驱动原则、开放带动原则、绿色发展原则、协调推进原则。在路径上要把握三点。一要两手抓,一手抓承接产业转移,一手抓新兴业态培育。二要抓重点,要抓好高成长性产业,培育战略性新兴产业,提升传统产业。三要抓保障,突出抓好开放招商、项目带动、政策支持和体制创新。二是突出重点促发展。要抓经济调节稳增长,抓三位一体优结构,抓统筹城乡惠民生,抓体制改革增动力。三是转变作风优环境。要抓好基层,到一线中去,到群众最关心、最需要的地方去研究解决问题。要打牢基础,健全制度,以制度来保障工作顺利推进。

督导组组长薛中文同志对开展好下步活动提出了具体要求。一是要发扬认真精神,做到真学真查真改。二是要坚持领导带头,领导班子,特别是单位一把手要亲自动员、亲自上党课、亲自组织开展批评与自我批评、亲自征求意见。三是要在营造氛围上下功夫,要重点传达好上级有关精神,扎扎实实地搞好活动。座谈会后,王市长和督导组还到部分业务科室进行了现场具体指导。


 
 
 
版权所有:安阳市发展和改革委员会
办公地址:政府大楼709 办公电话:2550736