欢迎登陆安阳市发展和改革委员会网站! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
   农历
搜索
首页-->动态信息
 
全国公共资源交易平台整合工作 电视电话会议召开
】发布人:办公室  来源: 河南省发改委   时间:2018-03-06 09:41:19  浏览 人次

    核心提示

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,总结近三年来公共资源交易平台整合工作的成效,研究推进公共资源交易市场化改革相关工作,2月28日,国家发展改革委召开了全国公共资源交易平台整合工作电视电话会议,副主任林念修出席会议并讲话,法规司司长杨洁主持会议。

    会议指出,三年来全国公共资源交易平台整合工作取得了显著成效。一是交易资源有序整合,纵横联通的交易平台体系基本形成;二是制度规范加快出台,交易规则和技术标准不断健全;三是平台运行更趋规范,公共资源交易服务水平持续提升;四是监管体制改革创新,事中事后监管的针对性和有效性明显提高。其中我省积极创新交易方式、主动优化服务、提高行政效能,得到了国家的点名表扬。

    会议要求,要统一思想,明确方向,准确把握公共资源交易市场化改革的新要求。一要准确把握加快完善社会主义经济体制的要求,着力创新公共资源配置方式;二要准确把握营造公平竞争的市场环境的要求,着力形成全国统一规范的公共资源交易市场;三要准确把握实施国家大数据战略的要求,着力推进公共资源交易全程电子化。

    会议强调,要驰而不息、久久为功,坚定不移抓好改革举措落地见效,重点要健全四个体系。一要进一步健全统一规范的制度体系,二要进一步健全互联共享的平台体系,三要进一步健全多元共治的监管体系,四要进一步健全狠抓落实的工作体系。


 
 
 
版权所有:安阳市发展和改革委员会
办公地址:政府大楼709 办公电话:2550736 邮箱:aysfgwxxgk@163.com

豫公网安备 41050202000078号