欢迎登陆安阳市发展和改革委员会网站! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
   农历
首页-->动态信息
 
我省召开专题培训助推健康养老产业
】发布人:办公室  来源:   时间:2018-06-12 10:36:35  浏览 人次

65日至6日,省发展改革委联合省民政厅、卫生计生委、国家开发银行河南省分行,在郑州举办了全省健康养老产业转型发展工作培训暨项目融资业务培训。各省辖市、省直管县(市)发展改革、民政、卫生计生部门相关科室负责人和健康养老十百千示范项目单位负责人490多人参加了培训。

省发展改革委、民政厅、卫生计生委分别从我省健康养老产业政策、养老服务业发展趋势、健康老龄化与医养结合政策等不同方面,连天线,接地气,详细讲解了我省健康养老政策体系及工作重点。上海财经大学PPP研究中心、中房集团研究院、江苏养老产业投资基金分别对利用PPP模式推进健康养老产业、打造健康养老综合运营平台、构建全方位综合养老服务体系等不同侧面,多视角,宽视野,为我省健康养老产业发展出谋划策。国家开发银行总行就开发性金融如何支持健康养老产业,重实操,举案例,全面讲解了支持方向、评审政策、注意事项等,国开行河南分行与参会单位积极互动,详细解答了开发性金融支持条件、担保方式、贷款额度及期限等问题。

此次培训认真贯彻落实《河南省推进健康养老产业转型发展方案若干政策和产业布局规划》(豫政办〔2017108号)文件精神,积极搭建政策解答、业务交流、融资对接平台,及时回应了市县政府部门、项目单位推进健康养老产业发展的急迫需求,帮助市县政府部门和项目单位提高了产业政策水平、拓宽了思路视野、掌握了市场化融资流程,增强了工作责任心,激发了工作积极性。这次培训将有力助推全省健康养老产业转型发展。


 
 
 
版权所有:安阳市发展和改革委员会
办公地址:政府大楼709 办公电话:2550736 邮箱:aysfgwxxgk@163.com

豫公网安备 41050202000078号