欢迎登陆安阳市发展和改革委员会网站! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
   农历
首页-->动态信息
 
加快构建高质量现代化经济体系——访省发改委主任何雄
】发布人:办公室  来源: 河南日报   时间:2018-07-09 08:24:05  浏览 人次

“省委十届六次全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神和党的十九大精神贯通起来学习把握,深入分析了为什么需要中原更加出彩,深刻阐释了什么是中原更加出彩,科学谋定了怎样让中原更加出彩,发出了以党的建设高质量推动经济发展高质量的动员令,吹响了奋力开拓中原更加出彩新境界的冲锋号。”7月3日,省发改委主任何雄接受本报记者专访时表示。

何雄说:“坚定不移走高质量发展之路,加快构建高质量现代化经济体系,是新时代贯彻落实习近平总书记指示精神的总抓手和根本着力点,对于新时代中原更加出彩具有决定性意义。省发改委将坚持把新发展理念作为根本遵循,把建设现代化经济体系作为战略目标,把推动质量变革、效率变革、动力变革作为基本路径,把以人民为中心作为根本目的,扎实推动全省经济实现高质量发展。”

谈到省发改委如何立足自身扎实推动全省经济实现高质量发展,何雄列举了六条举措:

一是把发展经济的着力点放在实体经济上,深入推进供给侧结构性改革,持续优化营商环境,加快构建实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,夯实高质量发展根基。

二是强力实施创新驱动,坚持需求导向和问题导向“两个导向”一起树,坚持自主创新和开放创新“两条途径”一起抓,坚持科技创新和制度创新“两个轮子”一起转,加快郑洛新国家自主创新示范区、国家大数据综合试验区、郑开科创走廊建设,激活高质量发展第一动力。

三是统筹实施新型城镇化和乡村振兴战略,支持郑州国家中心城市建设,提升中原城市群发展水平,推动乡村实现产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”,促进城乡融合发展。

四是牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,把打赢蓝天保卫战作为重点,全面落实京津冀及周边地区大气污染综合治理攻坚行动,加快调整产业结构、能源结构、交通结构,着力推动绿色发展,绘制高质量发展亮丽底色。

五是以融入“一带一路”建设为主攻方向,坚持空中、陆上、网上、海上丝绸之路“四路并进”,推进投融资、贸易、物流、监管便利化改革,打造内陆开放高地。

六是抓好重点领域改革任务,深入推进“互联网+政务服务”,组织研究制定推动高质量发展的指标体系、政策体系、标准体系、统计体系、绩效评价、政绩考核办法,强化高质量发展制度保障。同时,自觉践行以人民为中心的发展思想,不断提高人民群众的获得感。

何雄表示,我们将把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,深入领会省委书记王国生讲话的重要意义、深刻内涵和各项要求,牢固树立抓好党建是最大政绩理念,着力营造严的氛围、干的氛围,进一步激发对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,以党的建设高质量推动经济发展高质量。


 
 
 
版权所有:安阳市发展和改革委员会
办公地址:政府大楼709 办公电话:2550736 邮箱:aysfgwxxgk@163.com

豫公网安备 41050202000078号