欢迎登陆安阳市发展和改革委员会网站! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
你好!今天是:
首页-->动态信息
 
好消息!这些钱通通要省啦
】发布人:办公室  来源: 中国政府网、工人日报微信、人民日报微博   时间:2019-06-20 15:41:40  浏览 人次

    下半年即将开启,好消息也接踵而至。买车、加油、出行、通讯……这些事项相关收费都将降低。赶紧一起看看吧!

    1、油价迎年内最大降幅

    据国家发改委消息,按照现行成品油价格形成机制,自2019年6月11日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别降低465元和445元。 

    92号汽油每升下调0.37元、95号汽油每升下调0.39元、0号柴油每升下调0.38元。据估算,加满一箱92号汽油,按一般家用汽车油箱50L容量估测,将少花18.5元。本次调价是2019年国内成品油调价窗口出现的最大跌幅。

    2、下月起,车辆购置税要降低

    为贯彻落实《中华人民共和国车辆购置税法》,财政部、国家税务总局日前发布公告,明确关于车辆购置税有关具体政策。公告自2019年7月1日起施行。

    根据两部门发布的公告,纳税人购买自用应税车辆实际支付给销售者的全部价款,依据纳税人购买应税车辆时相关凭证载明的价格确定,不包括增值税税款。纳税人进口自用应税车辆,是指纳税人直接从境外进口或者委托代理进口自用的应税车辆,不包括在境内购买的进口车辆。

    公告并称,纳税人自产自用应税车辆的计税价格,按照同类应税车辆(即车辆配置序列号相同的车辆)的销售价格确定,不包括增值税税款;没有同类应税车辆销售价格的,按照组成计税价格确定。

    

    公告明确,地铁、轻轨等城市轨道交通车辆,装载机、平地机、挖掘机、推土机等轮式专用机械车,以及起重机(吊车)、叉车、电动摩托车,不属于应税车辆。

    3、8座9座小型客车通行费将减少

    

    交通运输部日前发布修订后的交通运输行业标准《收费公路车辆通行费车型分类》,明确1类和2类客车分类界限值由核定载人数7人修订为9人,新标准将于9月1日起实施。标准修订后,核载8人和9人车辆由原2类客车降为1类客车,降低了对应车辆的收费标准。

    4、三种情形可免缴不动产登记费

    日前财政部、国家发展改革委印发《关于减免部分行政事业性收费有关政策的通知》。《通知》决定,7月1日起,对三种情形免征不动产登记费,包括:

    申请办理变更登记、更正登记的;

    申请办理森林、林木所有权及其占用的林地承包经营权或林地使用权,及相关抵押权、地役权不动产权利登记的;

    申请办理耕地、草地、水域、滩涂等土地承包经营权或国有农用地使用权,及相关抵押权、地役权不动产权利登记的。

    同时,对申请办理车库、车位、储藏室不动产登记,单独核发不动产权属证书或登记证明的,不动产登记费由原非住宅类不动产登记每件550元,减按住宅类不动产登记每件80元收取。

    5、新增567款新能源车型免征购置税

    工业和信息化部、国家税务总局日前公告第二十五批《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》。本批次《目录》包括567款车型,其中乘用车113款(纯电动95款+插电式混合动力18款)。点击看目录:567款车型新上榜免征购置税新能源汽车目录 6、网速更快、网费更低

    《工业和信息化部 国资委关于开展深入推进宽带网络提速降费 支撑经济高质量发展2019专项行动的通知》明确:

    开展“双G双提”工作,推动固定宽带和移动宽带双双迈入千兆时代。在持续扩大光纤宽带和4G基站覆盖范围的同时,继续推动5G技术研发和产业化,加快5G商用部署和IPv6改造。(点击查看首批5G城市名单)

    面向粤港澳大湾区建设,推动降低内地与港澳地区间流量漫游费,实现资费降低30%。

    通过推广大流量套餐产品、降低老用户套餐外流量单价等方式,推动移动流量平均资费降低20%以上。


 
 
 
版权所有:安阳市发展和改革委员会 网站地图
办公地址:政府大楼709 办公电话:2550736 邮箱:aysfgwxxgk@163.com
ICP备案号:豫ICP14014946号 网站标识码 4105000061

豫公网安备 41050202000078号