欢迎登陆安阳市发展和改革委员会网站! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
你好!今天是:
首页-->动态信息
 
条条重要!今起,这些新规将影响你我生活!
】发布人:办公室  来源: 大河网、中原网、郑州日报等   时间:2019-07-11 09:52:01  浏览 人次

    7月起河南省内户口迁移“一站式”办理

    自7月1日起,实行省内户口迁移“一站式”办理。届时,群众省内迁户口只需去迁入地派出所办理,且不需要开具纸质版手续。目前通知已经下发,各地公安局已积极投入学习和准备中,确保这一惠民政策精准落地、顺利实施。

    

    户口迁移“一站式”办理是指河南省户籍的居民,在省内跨省辖市(直管县)办理户口迁移且需要开具《户口准迁证》的,户口迁移手续只需通过网上流转,不再开具纸质版的《户口准迁证》和《户口迁移证》,居民凭有关证件和申请材料在迁入地派出所一地办理完户口迁入和迁出手续。

    

    办理对象:凡具有河南省户籍的居民,在省内跨省辖市(直管县)办理户口迁移且需要开具《户口准迁证》的,实行“一站式”迁移。

    需要注意,届时,因网络或系统等技术原因无法办理“一站式”迁移的,可按现行方式迁移户口,即群众凭纸质《户口准迁证》和《户口迁移证》办理相关手续。“一站式”迁移实施前已办理《户口准迁证》和《户口迁移证》的仍按原规定执行。

    7月1日起公积金缴存基数调整

    郑州住房公积金缴存基数和缴存比例调整啦,今年住房公积金缴存时间为2019年7月1日至2020年6月30日。

    

    1.缴存单位基数规定

    2019年度住房公积金月缴存基数上限为20242元,住房公积金月缴存额上限为4858元。住房公积金月缴存基数下限为1900元,住房公积金月缴存额下限为190元。

    

    2.灵活就业人员缴存规定

    2019年度灵活就业人员住房公积金缴存比例为20%。住房公积金月缴存基数上限为12372元,住房公积金月缴存额上限为2474元;灵活就业人员住房公积金月缴存基数下限为2474元,住房公积金月缴存额下限为494元。

    

    普通护照和港澳通行证将实施降费

    暑假要来了,想必有许多人想来个出国游或者港澳游。还没办理护照和港澳通行证的小伙伴要开心啦,因为全国公安机关出入境管理部门将降低普通护照、往来港澳通行证收费标准。

    

    7月1日以后,普通护照将由每本160元降为每本120元,往来港澳通行证将由每张80元降为每张60元,7月1日前已受理的证件仍按原标准执行。

    

    

    郑州多项不动产登记收费降低或减免

    从今年7月1日起,郑州多项不动产登记的收费标准将降低或减免。

    1.减免收费的,包含下列三种情形:

    (1)申请办理变更登记、更正登记的。

    (2)申请办理森林、林木所有权及其占用的林地承包经营权或林地使用权,及相关抵押权、地役权不动产权利登记的。

    (3)申请办理耕地、草地、水域、滩涂等土地承包经营权或国有农用地使用权,及相关抵押权、地役权不动产权利登记的。

    

    2.降低收费标准的,包含下列情况:

    对于申请办理车库、车位、储藏室不动产登记,单独核发不动产权证书或登记证明的,不动产登记费由原来非住宅类不动产登记每件550元,减按住宅类不动产登记每件80元收取。

    

    7月1日起执行国六排放标准

    河南将于2019年7月1日起执行国六排放标准了,对于大多数私家车车主来说,影响最大的就是,7月1日起,国五排放的车将不再允许在河南销售,违规者将依法受到严格处罚。

    

    而对于已经购买国五排放车的车主也不用担心,此次国六实施设置了1个月的过渡期,凡是在7月1日之前开票的国五汽车,上牌的时间可以延后到8月1日之前。

    

    郑州奥体中心计划7月中旬投用

    郑州奥体中心位于郑州市民公共文化服务区西段,总建筑面积为58万平方米,是将于今年9月举行的第十一届全国少数民族传统体育运动会的主办场地。

    

    目前,奥体中心体育场已完成施工,正在进行调试,体育馆和游泳馆近几日也开始调试,初步画面目前已能呈现,离预期效果越来越近。7月中旬,主场馆将全部投入使用。

 

    7月10日起郑州去香港将更方便

    降费后办理港澳通行证,再坐上郑州直达香港的高铁,尽情浪、尽情买,就问你爽不爽!目前郑州往返香港西九龙站只有一对高铁列车,为G79/80,从7月10日起,郑州人去香港就有两对车次可以选择啦!

    

    自7月10日零时起,中铁郑州局启用第三季度旅客列车运行图,新增天津西站往返香港西九龙站高铁列车1对,车次为G305/6次,G305次郑州东站14:11发车,终到香港西九龙站为21:02;G306次香港西九龙站9:48发车,16:36到达郑州东站。

    

    此次,还新增途经郑州发往西安、成都、兰州、上海等方向的列车,具体为:郑州东—西安北G2003/4次;郑州东—成都东G2217/8次,G2219/20次;郑州东—兰州西G2025/6次;天津西—兰州西G1713/4次;上海—兰州西D310/1次、D312/09次。

    

    七月天气虽非常炎热

    但还是非常值得期待的

    收拾好心情

    告别过去的六月

    迎接崭新的开始!


 
 
 
版权所有:安阳市发展和改革委员会 网站地图
办公地址:政府大楼709 办公电话:2550736 邮箱:aysfgwxxgk@163.com
ICP备案号:豫ICP14014946号 网站标识码 4105000061

豫公网安备 41050202000078号