河南政务服务网 登录 | 注册

安阳市应急管理局 开展诚信宣传进社区活动

时间:2021-08-18 12:02 来源:市应急管理局

       8月17日,安阳市应急管理局结合“我为群众办实事”活动到文峰区光华社区开展诚信宣传进社区活动,通过讲解疫情防控相关知识、如实向社区上报中高风险地区行程、按照要求做核酸监测、规范使用行程码、健康码和居家隔离等要求,倡导全社会诚信抗疫。

       志愿者讲解了我市汤阴一例新冠无症状感染者未及时上报行程、实行居家隔离给安阳市造成巨大防疫压力的案例和江苏省扬州市不遵守防疫要求,出没人员密集场所,导致疫情集中爆发的案例。社区要想守好防疫战线、落实防疫责任,离不开群众参与,要如实上报各类行程信息,正确使用健康码、通行码,认真遵守隔离、管控要求,要正确佩戴口罩,不扎堆不聚集,对违反防疫要求造成重大损失的人员,有些地市拟纳入信用监管。

       疫情给人民群众生命财产安全带来巨大风险,老旧社区的疫情防控、安全隐患排查和治理都需要工作人员和志愿者们辛勤付出,市应急局为志愿者们送上30余件矿泉水,助力抗疫,落实“我为群众办实事”要求。

安阳市应急管理局 开展诚信宣传进社区活动


相关阅读: